Для приготовления курицы в духовке потребуется совсем немного времени. Курицу по этому рецепту можно запечь целиком или отдельные ее части: окорочка, голени, бедрышки или грудки. У курицы, запеченной в духовке получается аппетитная хрустящая корочка.
На фото: запеченная целиком курица на противне.
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг
- растительное масло - 3-4 столовые ложки
- соль - 1/2 чайной ложки
- черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
- паприка молотая - 1 чайная ложка
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый фото-рецепт
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить и поперчить внутри и снаружи. | ||
Приготовить смесь из растительного масла, молотой паприки и пропущенного через пресс чеснока. | ||
Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи. Оставить при комнатной температуре на два часа. | ||
Выложить курицу на противень и запекать в духовке при 200 градусах до готовности. | ||
Запеченная в духовке курица готова. |